• 2019329—31日,由辽宁省科协、省教育厅、省科技厅、共青团辽宁省委员会、省妇联等部门共同举办的第34届辽宁省青少年科技创新大赛在辽宁大学举行。

    一等奖颁奖.jpg


    青少年科技创新大赛是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,活动目的是促使青少年深入理解科学、技术与社会的相互关系,激发他们对科学的兴趣,培养他们对社会的责任感。

    现场演示.jpg

    本次大赛在辽阳市教体局、辽阳市科协、辽阳县教体局、辽阳县科协、辽阳县教师进修学校的精心组织下,首山二中邵继煊、王久霖、康天赐3名同学在赵晓萌老师的带领下,赴沈阳参加比赛。大赛包括布展、公众展示、现场封闭问辩、颁奖等环节。

    现场讲解.jpg

    经过激烈角逐,王久霖、康天赐同学的作品《智能衣帽间与无人服装店》荣获省级一等奖、邵继煊同学的作品《基于物联网智能无人机竞技比赛系统》荣获省级二等奖。

    相信在未来广阔的空间中,首山二中的学子将继续扎实前行,不断提升,在创新中体验,在体验中成长!

     

       撰稿人:赵晓萌     

       审核人:李素红


    时间: 2019-04-03 13:50:53    来源:首山镇第二初级中学    作者:教体局    点击:
返回列表