• 和煦的春风,吹绿了大地,三月初,黄泥洼镇中心小学开展了“同课同构”教研活动。第周教研活动由一二年级班主任分别作课,他们积极备课、研课,全身心投入,展示自我,课堂精彩纷呈,学校领导深入课堂参与听课。

    全体班主任都参加了教研活动.jpg

    在第四周,白校长主持并开展了同课同构展风采,教研活动促成长为主题的教研活动。五位上课教师首先对自己执教的课进行了深刻的反思,其次听课领导和教师针对听课进行了点评。

    白校长多次强调:听课、评课、反思就是一个体验和感悟的过程。同是一堂课,结构都一样,但是课堂效果却是不同的,只有仔细研讨才会形成思维碰撞,产生新的教学思想,才会在质疑中积极反思自己的教学行为,长善救失,取长补短,形成更有效的教学策略,从而达到实效课堂,确保老师在成长中成熟,在成熟中成为学校的骨干教师。

    老师们认真听课并记录着.jpg

    教学路漫漫兮,吾将上下而求索。同课同构拓宽了执教者的教学视野,同时也开阔了听课者的听课视角。听课老师在对比中引发思考,反思字背后反映的差异,从而去细细品味,并从中领悟到教学的真谛。通过这次一系列的活动,老师们都收获良多,深受启发。

        撰稿:张乐

        审核:白明



     


    时间: 2019-04-02 09:14:10    来源:黄泥洼镇中心小学    作者:教体局    点击:
返回列表