• 为贯彻党的十九大精神,落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于印发<教育信息化“十三五”规划>的通知》、《教育部关于印发<教育信息化2.0行动计划>的通知》等文件精神,提高县域教师信息技术与课程融合能力,做好“一师一优课一课一名师”等教育信息化重点工作,辽宁省电化教育馆组织省内信息化教育专家团队“送教下乡”活动走进辽阳县。

    微信图片_20190401140251.jpg

    201932829日,辽宁省电教馆“教育信息化专题送教下乡”活动在辽阳县教师进修学校成功举办。

    28日校长专题培训,各中小学、九年一贯制学校校长、主管教育信息化副校长近70人参加。两位专家从理论和实践层面对数字校园建设进行了培训和指导。参训校长们抓住了这次难得的学习机会,把培训课程当成一次富有成效的营养大餐。他们表示要在以后的工作中潜心研修,加强应用。

    微信图片_20190401140246.jpg

    29日,全县骨干教师、县教师学校全体教研员160多人参加了培训。培训会上,来自辽宁省电化教育馆的四位专家对信息技术与课堂教学融合和未来教学资源的开发进行指导和引领。

    主讲教师结合一线教师教育教学实践需求,借助课例围绕如何将信息化手段与学科进行深度融合以及教学资源开发的一些新技术等内容进行了详细讲解。参训教师认真听讲,做好记录,不懂当场释疑,真正学到了很多教学技巧与制作资源的新技术,开阔了视野。

    教育信息化是推进教育现代化的重要内容和抓手,两天培训活动的成功开展,增强了中小学领导和教师对“互联网+教育”的认知,明确了新时代国家对教育信息化的总体目标要求,提升校长信息化领导力,提高教师信息素养,推进新技术与教育教学的深度融合,助推我县教育信息化工作再上新台阶。

    撰稿:王志红 韩有帅

    审核:李玉良


    时间: 2019-04-01 13:55:12    来源:辽阳县教师进修学校    作者:教体局    点击:
返回列表