• 会议现场

      3月12日,县长罗奎亮主持召开2019年第二次政府常务会议。县人民政府副县长,首山新城管委会常务副主任、副主任,县直相关部门负责人参加会议。县人大常委会主任王作余应邀出席会议。

    会议现场

    县长罗奎亮讲话

      会议听取并原则通过了关于辽阳县开展打击破坏森林资源违法犯罪百日攻坚战专项行动实施方案(讨论稿)有关问题的汇报;听取并原则通过了关于成立辽阳县森林防火指挥领导小组有关问题的汇报;听取并原则通过了关于贯彻落实省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议有关问题的汇报;听取并原则通过了关于《辽阳县2019年固定资产投资和飞地经济指标考核办法》(讨论稿)有关问题的汇报;听取并原则通过了关于《辽阳县城区环境综合整治行动方案》(讨论稿)有关问题的汇报;听取并原则通过了关于成立辽阳县汤河水库水源保护区环境综合整治领导小组有关问题的汇报。

    会议现场

    会议现场

      罗奎亮强调,全县春季森林防火工作是县政府当前的一项重要工作,形势严峻、时间紧迫、责任重大。各相关部门要加强联动,建立健全组织领导机构,切实加强统一领导指挥力量,确保圆满完成全县春季森林防火工作任务。

    会议现场

    会议现场

      罗奎亮强调,“重实干、强执行、抓落实”是省政府推动全面振兴辽宁的重要抓手,全县上下要统一思想行动,紧扣全县经济社会发展定位,深入持续推进我县“重强抓”专项行动;各部门要全力以赴,强化职责,切实提高责任意识,焕发执政为民新气象;要形成上下联动、各方协同、齐抓共管、攻坚合力的工作大格局,狠抓落实,争取全面加速推进发展,圆满完成全县专项行动工作任务。

    会议现场

      罗奎亮强调,项目建设是县委全委会及“两会”确定的首要工作任务,要坚持“项目为王”为全县各项目工作总纲,加大对发展“飞地经济”的支持,创新招商引资机制,积极拓宽“飞地”项目招商渠道,实现信息共享、资源共用,有效提升招商成功率和招商水平。

    会议现场

      罗奎亮强调,各相关部门要派专人负责全县城区环境综合整治工作,做到各司其职,积极配合;要设立常设机构,把县城环境整治工作作为长期性任务开展,在短期内重点解决“脏、乱、差、堵”等突出问题,提高标准、严格要求,打造绿色生态的人居环境;各相关部门和乡镇要各负其责,加强巡查监管,确保饮用水源地饮水安全。


    时间:2019-03-14 08:42:14    来源:辽阳县互联新闻宣传中心    作者:    点击:
返回列表