• 会议现场

      10月12日,县长孙本忠主持召开2018年第九次政府常务会议。县人民政府副县长,县直相关部门负责人参加会议。

    会议现场

      会议传达了全市“四个辽阳”建设暨三季度经济形势分析会议精神和全市加快民营经济创新发展大会会议精神。

    县长孙本忠讲话

      县长孙本忠强调,要紧盯目标,聚焦问题,想方设法破瓶颈、补短板,围绕推动经济高质量发展,强化工作力度,在招商引资的数量和质量上求突破;要坚定信心,突出重点,力促各项任务指标齐头并进、力争上游;要主动接受政治任务,认真履行政治责任,切实形成齐心协力谋发展的良好局面;要只争朝夕,攻坚克难,圆满完成年初制定的各项目标任务。

    会议现场

      孙本忠强调,要提振民营企业发展信心,激发和保护企业家精神,推动全县民营经济实现大发展、快发展;要搞好服务,优化营商环境,加快产业升级,提升创新能力,完善要素供给,积极营造加快民营经济创新发展的“辽阳县气候”;要加强教育引导,提高企业家法律意识,创造公平公正法治环境,构建“亲”、“清”新型政商环境;要加强组织领导,狠抓工作落实,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济创新发展,提高竞争力。

    会议现场

      会议听取并原则通过了《辽阳县污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》。孙本忠强调,要充分认识全县污染防治攻坚战三年专项行动的重要性,提高认识,统一思想,严格按照时间节点推进,加强沟通协助,全面提高效率。

    会议现场

      会议听取了关于学习贯彻《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件精神有关问题的汇报。孙本忠强调,做好统计法治工作责任重大,要提高认识,理清思路,狠抓落实,全力推动统计法律法规遵守执行;要树立正确的政绩观,真抓实干,追求实实在在的发展。

    会议现场

      会议听取了关于筹备召开全县招商引资暨项目建设推进会议有关问题的汇报,原则通过了《全县招商引资暨项目建设推进会议方案》、《发展“飞地经济”和“块状经济”实施方案》、《建立项目“服务秘书”制度实施方案》、《辽阳县人民政府关于实施委托招商的工作意见》及聘请招商顾问名单。孙本忠强调,要结合我县实际,学习先进经验,大力推动“飞地经济” 和“块状经济”发展,积极开展“双招双引”,切实为全县经济发展注入活水;要建立项目“服务秘书”制度,优化营商环境,提升项目建设服务质量;要全力做好委托招商和聘请顾问工作,严格委托机构的筛选和认定,强化招商顾问团队建设,不断提升招商服务能力。

    会议现场

      会议听取并原则通过了《辽阳县农村人居环境整治三年行动方案(2018-2020年)》。孙本忠强调,要提高政治站位,明确目标任务,下大力气把农村人居环境整治工作做好、做实、做出成效;要突出重点,加大宣传,提高群众的资源意识、环境意识和参与意识;要强化举措,建立政府推动、全民参与、城乡统筹的工作制度,全面提升我县生态文明建设水平。   


    时间:2018-10-17 09:39:22    来源:辽阳县互联新闻宣传中心    作者:    点击:
返回列表