• 会议现场

      8月1日,县长孙本忠主持召开2018年第六次政府常务会议。县人民政府副县长,县直相关部门负责人参加会议。

    会议现场

      会议听取了关于第四次经济普查有关问题的汇报,原则通过了县统计局提交的关于第四次经济普查有关情况的汇报;会议传达了全省生态环境保护电视电话会议精神。

    县长孙本忠讲话

      孙本忠强调,第四次经济普查作为党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重要基础性工作,各相关部门要各司其职、全力配合,确保全县经济普查工作稳妥有序进行。

    会议现场

      孙本忠强调,要提高认识,强化领导,认真做好普查工作;要以“四经普”为契机,统好数,真实反映全县经济发展现状;要用好用活普查资料,服好务,力促统计服务水平再上新台阶;要严肃普查纪律,管好人,培养坚定理想信念的干部,扎实做好第四次全国经济普查工作,更好地为我县社会经济发展服务。

    会议现场

      孙本忠强调,生态文明建设是关系经济社会永续发展的根本,是党和政府使命宗旨的重大政治任务,也是关系民生的重大社会问题。各乡镇、各部门要严格按照省环保厅召开的全省生态环境保护电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要深刻认识我县生态文明建设面临的严峻形势,充分认识省环保厅召开全省生态环境保护电视电话会议精神的重要性。

    会议现场

    会议现场

      孙本忠强调,要持续抓好中央环保督察整改任务落实,把整改落实作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,全力抓紧抓好;要加快推进生态文明体制改革,使我县生态环境管理职责更加清晰,生态文明管理体制更加完善,生态文明监督管理机制更加顺畅;要大力加强全县环保队伍建设,按照政治强、本领高、作风硬、敢担当的要求打造一支环保铁军,为提高全县生态环境治理水平提供保障。


    时间:2018-08-03 08:34:18    来源:辽阳县新闻宣传中心    作者:    点击:
返回列表